Единая справочная +7 (861) 212-64-11

ГЛОНАСС ЗА 800 000 РУБЛЕЙ!!!

К сожалению, конкретных новостей пока нет — все затаились и ждут, зато есть интереснейший рассказ пользователя с таможеного форума.

«Купил в США дорогой пикап 2016 г.в.

Когда понял, что не успеваю завезти его до 01.01.2017, заказал СБКТС, который мне выдали по предоставленным документам на машину и её фото.

Машина зашла только в начале февраля. Я оплатил пошлину, УС [утилизационный сбор]… но вдруг узнал, что СБКТС отозван как «ошибочно выданный» — сертификатчики даже запроса дожидаться не стали, подстраховались.

В результате увёз с таможни железяку с ТПО [таможенный приходный ордер].

Ну понятно, что расклад такой меня не устроил, еду в ЭРА-Глонасс, говорю:

— По закону новому я обязан установить на грузовик кнопку с УЭВОС, у Вас есть такое универсальное сертифицированное устройство?

— ЕСТЬ!

— Можете установить, подключить, зарегистрировать в системе и выдать сертификат об этом?

— Можем, но только на сертифицированный под это устройство автомобиль (то есть прошедший испытания в аккредитованной лаборатории), можем и на Ваш автомобиль, но он должен пройти последующую сертификацию.

Итак: у меня есть авто без ПТС, подключенное сертифицированными специалистами универсальное сертифицированное устройство с кнопкой, зарегистрированное в системе ЭРА-ГЛОНАСС!!!

Осталось только получить заключение сертифицированной (аккредитованной) лаборатории, что сертифицированные специалисты сертифицированного центра правильно подключили сертифицированное устройство. Делов-то?!

Как оказалось, единственной в нашей, не побоюсь этого слова, Великой России аккредитованной лабораторией (вот им повезло) по проверке «втыкания в прикуриватель» копеечной коробочки оказался Центр испытаний «НАМИ» в г.Дмитров.

Но можно ведь проверить правильность подключения в любой лаборатории, выдающей СБКТС?! — это ведь дооборудование автомобиля — проверили сертификаты устройства и установщиков, правильность установки согласно ТР [техническому регламенту] и выдали СБКТС?!

Нет — только НАМИ в Дмитрове!

Хорошо, звоню в Дмитров.

— Можете ли выдать мне протокол испытания УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС?

— МОЖЕМ!!!

700 км ехать, конечно, далековато, но что поделаешь.

— Когда можно приехать и сколько стоит?

— Приезжайте, 800 000 рублей.

— ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО????

— Нужно пройти большое количество тестов, в том числе перевернуть автомобиль на стенде, чтобы удостовериться, что на Вашем автомобиле это устройство (замечу — универсальное!!!) работает исправно.

— Подождите, — говорю, — я приеду, вы проверите работоспособность устройства, правильность установки, перевернёте не машину, а само подключенное устройство — и всё!

— Нет, порядок только такой, других методик испытаний у нас не предусмотрено, теоретически Вы можете обратиться в другие лаборатории, фиксирующие доработки на автомобилях, но они Вам ничего не выдадут, потому что аккредитованы только мы.»

Решения вопроса по импорту б/у авто в Россию в эпоху ЭРА-ГЛОНАСС до сих пор нет. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что по его данным Юрий Петрович Трутнев (полпред Президента в ДВФО) уже докладывал председателю правительства Дмитрию Медведеву о существующей проблеме. «Мы ожидаем результаты в ближайшее время», — говорит губернатор.

Ждать решения от Медведева готовы не все: во Владивостоке 19 февраля пройдет митинг против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на бывшие в употреблении автомобили, ввозимые в РФ.

Источник: Fishki.net

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ